折腾完VM虚拟机苹果的教训

还是让专业的来做专业的事吧,让不专业的来做,只是事倍功半。

VM虚拟机下的Mac,显卡驱动等问题,导致运行很多软件都很卡,即使用的固态硬盘也无济于事,AndroidStudio下输入反应很慢,打中文更是想屎的心都有了。于是又想整机装黑苹果试试,淘宝也就花200不到,只是一想,后面再出现各种问题怎么办,时间成本不考虑吗? 所以还是不折腾了,这样只是浪费自己更多的时间,等今年看情况再买MacBook吧。

说来惭愧,因去年的Note7手机爆炸事件,以及三星对国内国外不同的处理方式,很是不爽三星,但固态硬盘这领域,可供的选择确实不多,为了性能,只好选择SM961了

刚买的三星SM961,折腾了一天才发现,15款的神舟z7m居然不支持NVMe协议,BIOS无法识别硬盘,就是无法当作系统盘来使用,只能用来装软件和放文件了,有点浪费。贴吧看到有硬改BIOS来支持NVMe启动盘的,不过我也不敢折腾了,浪费时间不说,还有很大风险。

越长大越害怕风险了,不想大学有大把时间可以浪费(当然这是建立在我大学没好好学习的基础上的),上周把我哥给我的iphone5S拆开换电池,没操作好,现在开不了机了,这也是我怕风险的原因之一吧。

总结,穷人用时间去换钱,而富人用钱去换时间,若想成为富人,需要改变自己的观念,有时候为了省点钱,其实你浪费的时间,是更多的钱!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注