近期的一些工作状况

近期突发状况频出,开发难度比预期要大,又要兼顾项目经理的产品经理的职责,能力和时间有限,无法兼顾,加之领导层的各种紧张气氛,让自己的产生了不良情绪。

项目开始管的少了,各种进度出现的问题就更多,在下一个PM来之前或这期开发结束之前,这个坑还是得我自己填,摆正自己的位置,做好能做的事。

一直都觉得这个项目不是三五个人折腾三个月就能搞定的,但领导层总觉得是我们在偷懒,做事不够认真,罢了罢了,能在创业公司接受996的又有几个是能力强的呢?只是996又没空余时间去提高自己,也没时间出去找工作罢了,若领导层的思想不改变,年后将是离职大潮。

一边让员工提下自己的建议,但又从不会去真正实施,到头来只是变相压着员工不让说话,听不进员工意见的公司是难以长久发展的。

引自百科“防民之口甚于防川”中的一段话:

“ 中国历史上有很多统治者荒淫无道,但他们又怕人民议论,就采取了压制社会言论的措施,以为可以高枕无忧、平安无事。实际上这是最愚蠢的作法,它不仅使下情无法上达,错误的政策得不到纠正,加剧社会矛盾。更可怕的在于虽然民众口上不说,但心里却充满了仇恨,只要社会矛盾到达临界点,大规模的暴乱必然爆发,给社会生产力造成极大破坏。正可谓“防民之口,甚于防川。”中国人是世界上最能忍受暴政的民族,但也是爆发起义最多的国家。 ”

堵不如疏,不重视群众的想法的话,难以长远发展。

最后,说说自己的想法。

公司是几位老板的,身体却是自己和家人的,把手上的工作做好,能学到的知识学好,理性做事,不要带情绪,对事不对人。其他的,伺机而动吧。

即使现在项目很艰难,但凡事有始有终,如果遇到困难就退缩,那我是很难真正成长的,坚持做完这个项目,对得起自己内心也对得起公司,算是给自己这大半年一个交待吧,加油,坚持!

 

发表评论