3月是一个新的开始

某家说错话了。

也好把,在这里,两年后再看,以两年后进阿里为目标而努力,阿里智能硬件部门,也就是物联网。

这两年要加强java后台开发,ndk开发,android底层开发等知识。

记录下最近的事,分三部分:工作、生活、今年目标。

工作。
终于还是离开了上家。
9个多月的时间,因996的缘故,如同上班一年多。
这段时间参与了多个项目,是获得了比较多的项目经验,但都是赶着鸭子上架的感觉,多而不精,每个项目大抵是浅尝辄止,而且落得个身心疲惫的下场,所以还是抽身离开了。

来新公司上班已经一周多,965的上班时间让我又感觉有了生活。
团队氛围还算活跃,这阵子没有加班,大家身心都还愉悦,工作还是要好好干的,总得要对得起老板给的这份工资才行,而在这里我也要学到更多硬件相关知识才行。生活。
对了,2.11那天我们领证了,从此都变成了夫妻共同财产,这也是我MacBook Pro买不成的原因,哭…

新年的时候是两地跑了,在家呆的日子并不多,有时候也会觉得不孝顺。
这也是为什么新年给妈妈买了新款iPad Pro的原因, 前两天又给爸买了华为Mate10 , 但愿物质能弥补一些吧。

今年目标。
1.除了Android进阶,还要在Java后台这块多研究,要到能做后台开发和接口开发工作的程度;
2.增强硬件相关知识,下一份工作希望是阿里物联网相关部门的;
3.健身,目标是增重10斤,健身房锻炼+营养伙食;

4.软件设计师的证书,说来惭愧,各种原因导致现在都还没有一个计算机相关证书,还是弄个来防身吧

发表评论