理一理最近的事

最新的消息,软考设计师低分飘过了,上午45,下午51,算不算被眷顾了呢,上次考试是两门都40+被刷了。 算起来这软考我一共报名过四次,有两次因为某些原因没去考,实际上考了两次,这么算考试通过率50%了,总算是有了个计算机相关证书。虽知用处不是太大,权当逼着自己系统复习计算机知识了。

查了下,最多人考的还是“信息系统项目管理师”,属于高级,然后某些企业投标项目可以用到此证书,挂靠一年也有进万块,不过属于违规收入,被查到挂靠可能有问题。看了下报考通过率大概15%左右,最后敢去考试的,通过率应该有20%~25%了,下一个目标吧,项目经理必备的证书,相比国外的PMP,这个更适合国内PM吧。

还有就是浙大的PAT考试,考的是纯算法和数据结构,报名费200啊,用处不大,不过甲级高分的话可以取代年内的硕士复试机试,考虑下,目前很难过。

硕士考试啊,越来越接近了,还没看过书,要逼下自己了。

吉他还是只会弹简单的简谱,还要学下六线谱,《天空之城》好想弹完整啊。

算起来今年下半年的目标如下:

1.信息系统项目管理师考试(其实就是项目经理知识考试);

2.PAT考试(近期也可能放弃);

3.浙大计算机硕士考试;

这些天电脑看了《无姓之人》,《罗马假日》,《遗愿清单》,也去电影院看了《我不是药神》、《动物世界》、《侏罗纪公园2》等。

印象深刻的《无姓之人》,选择并不是一件易事,有时候就算你知道了所有选择的结果之后,也许更难选择,类似的电影还有《蝴蝶效应》

《罗马假日》确实很浪漫,现在看还是很有意思,每个人都有他的社会职责,有时候很多无奈。

《遗愿清单》是一次心灵触动,让你想到生命原来如此脆弱,想做的事就去做吧,趁着我们还年轻。

《我不是药神》结合近些年的医疗问题,引起社会热议,众多男子汉也在电影院哭了起来。

噢对了,座位旁边的某个iOS开发小年轻说近期要励志了,也决定回去复习考研了,只是要跨考写作类的专业,看来也是个不愁衣食的小伙,各有各追求吧,祝好。