5个月,完成了产品0到1的过程

从3月底入职,4月的产品需求整理,5月正式启动开发,到8月共4个月的开发时间,9月上海展会算是一个验收考试,正式完成产品从0到1的过程。

关于产品。
产品前景很好,但毕竟涉及很多硬件,以及应用场景的高要求,需要很强的稳定性和安全性才行,就目前团队研发实力来说还远远达不到此要求,也许以后融到资了会加大研发投入吧,但国外行业巨头都已经是做了数十年了,国内的做了五年以上的也好多家,我们在这方面并没有优势。
关于团队。
团队扁平化得以和谐相处,没有等级之分,这是一个优点,团队氛围还是不错的。
整体研发能力也还不错,再规范一些工作沟通流程会更好,效率会更高。
关于自我成长。
这几个月以来的感受:
1.团队的项目管理有待加强。
2.一个好的产品经理很重要。
3.遇到问题不要去抱怨,因为抱怨解决不了任何问题。要想办法去解决问题,然后去优化流程,防止问题再次发生;
尽管开发过程中遇到许多问题,如产品需求管理和项目流程管理混乱,但这都不单单是别人的问题,也有个人原因,遇到问题应该去反馈,若反馈无效也应尽自己一份力量去做好,而单单抱怨是解决不了问题了,只会让自己工作效率受减。
此后还有1到10,10到100的步骤要走,继续努力。