最近的一些变化

开发又一个走了,有个人性格原因,肯定也有公司的管理原因。

产品已经上展会了,半年时间,准确来说5个月不到的开发时间,能出个Demo已经不错了,简单演示可以,稳定性和易用性欠缺。
更有甚者,十月中旬准备召开招商大会,十一月就要陆续发货出去,慌,实在是慌。更慌的是,好像只有开发人员在慌,而市场销售部门还很期待着招商大会的到来,据说已经谈成了好多个代理商,这点不得不佩服老板和销售团队。 只是开发人员都知道我们的产品还不能正式商用,这点要怎么处理看上层吧。
新CTO来了,但又做了许多很让人尴尬的事,于是又常常作为我们几个茶余饭后的谈资,背后说人闲语这点确实不大好,还是减少一些吧,高层的决定又岂是我们这些做小的能看懂的,只能这样安慰自己了。
听他们闲聊发现,原来我们公司好几个是浙大的,有浙大本也有浙大硕,这点我倒是低估我们公司了,同时发现我也高估浙大了。不过也是,高中同班里能上浙大的也好几个,但高中时也没觉得有特别厉害。但这不妨碍我想考浙大的心。
最近和产品关系好一些了,有些事既然产品做的不够,而测试对业务实现也不大懂,那只能技术去和产品沟通了,不合理的地方还是要以理据争的,实现一个功能除了考虑其合理性(是否PM幻想出来的伪需求),还要考虑其实现难度(性价比)。所幸产品都是讲道理的人。
报名了软考高级《信息项目管理工程师》,最难点在论文,还有一个月,要找时间攻克。
研究生考试在近期也可以报名了,再就是进阿里,今年的三个目标。
对了,今天最新体重是136斤。
国庆马上到了,又可以见到十几年的老友们了,感谢一路有你们。