2018年终总结

工作:
今年的这份工作对个人技术提高不大,更多的是业务层面的,还是就是对个人性格等综合能力的提高,遇到事情也不会一味地去抱怨了,而是分析背后的原因,尝试努力去争取,若自己无法去改变结果,那也只能欣然接受了。总的来说,是对个人综合心性的提高。

生活:
1.继续养着小狗,每天早晚溜两次,也算间接散步了;
2.今年2月份领的证,和老婆的感情很稳定,性格也温和多了;
3.年底去做了个全身检查,900块的套餐,结果小毛病挺多的,要注意身体了。
收入:
1.工作之余,因为某些关系接了个小外包在做,算是有点额外收入了,这个完了又有一个新的外包项目在等着,这条路要看着点,也要注重对个人能力的提高和总结,不能为了钱就把自己的时间和青春搭上了,到头来还是只会做些基础的业务工作。
2.个人练手的项目已经在画原型阶段了,还要加油
其他:
今年看过的书:《非暴力沟通》、《禅与摩托车维修艺术》、《娱乐至死》等
2019年展望
工作:
新年回来再观望一下机会,只想考虑研发团队100人以上的公司了,阿里是一个目标。
生活:
新房还没交付,生活没多大变化,近期预定了车位,19年可能会买辆二手车。
收入:
努力提高以下三样
1.工作收入;
2.外包小项目收入;
3.个人运营的项目收入(人脉+能力);
其他:
1.和老婆继续相亲相爱,不要吵架,有事用《非暴力沟通》解决;
2.酸奶(小狗)健健康康,有时间多和它玩;
3.保持年度体检的习惯,有些问题还是要去医院检查;